You are here
Home > INFO & TIPS > Yuk Lihat 10 Museum Terpopuler di Indonesia Versi Tripadvisor Tahun 2017 ini.

Yuk Lihat 10 Museum Terpopuler di Indonesia Versi Tripadvisor Tahun 2017 ini.

Liburan kali ini mau ke mana?

Mungkin pilihan pertamanya pengen jalan-jalan ke pantai lihat sunset, atau naik ke gunung lihat sunrise, shopping ke Mall sambil cuci mata? dan mungkin banyak pilihan lainnya.

Kepikiran gak kalau pilihan liburan kali ini pengen ke museum ajah? bisa sambil belajar sama nambah pengetahuan. Kenapa harus ke museum?

Ya emang harus sih, liburan itu harusnya gak cuma bermanfaat bagi jasmani dan rohani saja, tetapi sampai intelektual. Kalau kamu liburannya cuma menyegarkan jasmani dan rohani nih, menurut undang-undang kepariwisataan Indonesia, liburanmu belum lengkap. Harus ada intelektual.

Nah, biar semakin intelek kalau abis liburan, dan akhirnya liburanmu lengkap, kali ini kita akan ngasih list 10 Museum terpopuler di Indonesia versi Tripadvisor tahun 2017 di Seluruh Indonesia. Mungkin bisa menambah list tujuan liburanmu.

Sedikit sayang, karena letak museum banyak di Jawa dan Bali saja, hanya satu daru sumatra, daerah lain belum tuh. Ya semoga cepat menyusul deh.

More: Ternyata Yogyakarta menjadi destinasi wisata dengan jumlah museum terbanyak loh.

Museum Kesenian Agung Rai (ARMA), Ubud, Bali.

Alamat: Jl. Raya Pengosekan Ubud, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia
Jam Buka: 09.00–18.00
Telepon: +62 361 976659
Websitehttp://www.armabali.com/museum/

Agung Rai, Agung Rai Museum of Art
Agung Rai, Agung Rai Museum of Art. Source: https://www.flickr.com/photos/cmichel67/26025967095/

Museum Ullen Sentalu, Yogyakarta.

Alamat: Jalan Boyong KM 25, Kaliurang Barat, Hargobinangun, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582, Indonesia
Jam buka: 08.30–16.00
Telepon: +62 274 895161
Javanese Garden at Beukenhof
Ullen Sentalu. Source: https://www.flickr.com/photos/hermansaksono/544123521/

Museum Batik Danar Hadi, Solo.

Alamat: Jalan Brigjen Slamet Riyadi No. 261, Sriwedari, Surakarta, Sriwedari, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141, Indonesia
Telepon:+62 271 714326

Neka Art Museum, Ubud, Bali.

Alamat: Jalan Raya Sanggingan Campuhan, Kedewatan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia
Jam buka: 09.00–17.00
Telepon: +62 361 975074
Neka Art MUseum. Source: https://images.trvl-media.com

Museum PASIFIKA, Nusa Dua, Bali.

Alamat: Complex Bali Tourism Development Corporation (BTDC) Area Block P, Benoa, Kuta Sel, Kabupaten Badung, Bali 80363, Indonesia
Jam buka10.00–18.00
Telepon: +62 361 774935
Museum Pasifika. Source: http://balikidsguide.com/nusa-dua-with-kids/

Museum The Blanco Renaissance, Ubud, Bali.

Alamat: Jl. Raya Penestanan, Sayan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia
Jam buka09.00–17.00
Telepon: +62 361 975502
Image Credit: Anggara Mahendra. Gala Opening. Blanco Renaissance Museum
Blanco Renaissance Museum. Source: https://www.flickr.com/photos/ubudwritersfest/30555186056/

Museum Sampoerna, Surabaya.

Alamat: Taman Sampoerna No.6, Krembangan Utara, Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60163, Indonesia
Jam buka: 09.00–19.00
Telepon: +62 31 3539000
House of Sampoerna, Surabaya, 20160922
MUseum Sampoerna, Surabaya. Source: https://www.flickr.com/photos/g-rtm/30017358142/

Museum Nasional, Jakarta.

Alamat: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
Jam buka: 08.00–17.00
Telepon: +62 21 3868172
200604 old museum
Museum Nasional, Jakarta. Source: https://www.flickr.com/photos/superciliousness/125235087/

Museum Bank Indonesia, Jakarta.

Alamat: Jl. Pintu Besar Utara No.3 Jakarta Barat – Indonesia
Jam buka: ​Selasa – Jumat : 08.00 – 15.30 WIB | Sabtu – Minggu : 08.00 – 16.00 WIB
Telepon: +62-21-2600158
Website: http://www.bi.go.id/id/tentang-bi/museum/Default.aspx

Museum Bank Indonesia
Museum Bank Indonesia. Source: https://www.flickr.com/photos/matiinu/13578217335/

Museum Tsunami, Banda Aceh.

Alamat: Jl. Sultan Iskandar Muda No.3, Sukaramai, Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Aceh 23243, Indonesia
Jam buka: 09.00–16.45
Telepon: +62 651 40774
Welcome to the Bright Future, Citizens!
Museum Tsunami, Banda Aceh. Source: https://www.flickr.com/photos/naubialbums/14221121629/

Kamu sudah ke museum yang mana aja nih? atau malah belum pernah?

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

Leave a Reply

Top