You are here
Home > NULIS NULIS > Yang Akan Kamu Kangenin Kalau Ninggalin Indonesia

Yang Akan Kamu Kangenin Kalau Ninggalin Indonesia

www.sub12.kawunganten.com
www.sub12.kawunganten.com
www.sub12.kawunganten.com

Sudah pernah ninggalin Indonesia? negara kita tercinta ini? bagi yang belum mungkin belum bisa ngerasain kehilangan, karena masih memiliki, bagi yang udah pernah, ada bebrapa hal ini yang akan membuatmu kangen dengan Indonesia.

1. Mie Instannya yang murah dan beraneka ragam rasa.

Kalau Indomie pasti sudah Indonesia banget, walau katanya bisa bikin bego, tapi camburan bumbu dan mienya itu bikin kangen, apa lagi tambahin telur, trus kuningnya melebur ke dalam kuah. mmhhh..

IndoMie
https://www.flickr.com/photos/kattebelletje/

 

2. Rokoknya yang gampang didapatin dan juga murah tentunya.

Rp. 6.500 saja di Indonesia udah dapet satu bungkus rokok. di negara lain, untuk beli aja udah mahal, trus tempat ngerokoknya aja susah. bakal kangen deh ama rokok ternikmatnya Indonesia.

ROKOK KRETEK

3. Beer Bintang, murah merakyat, and connecting people.

Ke Kuta, ke Prawirotaman, Jakarta, Makasaar, kalo mau bir asli Indonesia ya pastinya beer bintang, enak, murah, gampang ditemuin, rasanya emang untuk lidah Indonesia.

Rock in Kuta
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

4. Nongkrong, dimana saja, kapan saja, ama siapa aja.

Sampai sampai majalah ekonomi Amerika meneliti tentang budaya “nongkrong” di Indonesia ini, soalnya cuma di sini ada budaya nongkrong, yang kalau mereka artiin ke bahasa Inggris adalah “Talking and doing nothing” Budaya ini digunakan oleh salah satu minimarket seperti Sevel, si ke, atau indo point.

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

5. Keindahan Matahari Terbit dan terbenamnya yang romantis.

ini yang bakal susah didapetin dikebanyakan negara lain, hanya beberapa negara yang punya seperti ini, dan Indonesia adalah salah satu rajanya sunset dan sunrise dunia.

DSC_1209
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

6. Pemandangan alamnya yang seakan membuat kita bukan di planet bumi.

Karimun Jawa
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

7. Pantai dan lautnya yang gampang banget ditemuin.

DSC_0303
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

8. Beli DVD dengan banyak pilihan, dan tentunya murah.

DVD, film terbaru yang masih diputer di bioskop aja udah ada dijual, 10.000 atau 20.000 dapet 3. di luar negeri mah gak bakal ada.

Bajakan
https://www.flickr.com/photos/lianto/

 

9. The art of “macet”.

Welcome to Indonesia!

DSC_0775
https://www.flickr.com/photos/basibanget/

 

10. Pedagang asongan, ada di saat dibutuhkan, dan tetap ada di saat tak dibutuhkan.

Mencari Nafkah
https://www.flickr.com/photos/razgriz2520/

 

11. Parkir suka suka, dimana aja sesuka suka.

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

12. Ada mata uang “damai” yang akan melancarkan semuanya.

Thanks Mr Cop
https://www.flickr.com/photos/johaneko/

 

13. Coret-coretan pilox dan cet di mana saja ada dinding nganggur.

Lets Vandal
https://www.flickr.com/photos/skrubu/

 

14. Berita di TV, tentang korupsi, pembunuhan, mutilasi, dan jenis kriminalitas lain yang sampai bosen ndengernya. Waspadalah Waspadalah!

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

15. Aturan yang hanya aturan sebagai pemanis berkepemerintahan.

Tetap Berjualan, Meski Dilarang
https://www.flickr.com/photos/yudhaspiza/

 

16. Sarapan Soto, Nasi Kuning, Lotek, Nasi Goreng yang selalu mengenangkan, menyenangkan, mengenyangkan.

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

17. Sambelnya. sambel trasi, bawang, sambel tempe, sambel ijo.

sambal banjar
https://www.flickr.com/photos/jajay/

 

18. Rumah makan padang, warteg, ambil suka suka bayar bisa di nego.

Warung Tegal
https://www.flickr.com/photos/ikhlasulamal/

 

19. Berasa orang tajir gila abis, uang receh 100 rupiah dibuang-buang.

Thursday.Hang.Around-4184.jpg
https://www.flickr.com/photos/qronoz/

 

20. Kabel PLN dan telfon yang nangkringnya kadang tak terduga.

tiang listrik
https://www.flickr.com/photos/astrodoni/

 

21. Ragam budayanya yang membuat kagum menjadi orang Indonesia.

#bali
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

22. Pedagang kaki lima.

Pedagang Kaki Lima
https://www.flickr.com/photos/yudhaspiza/

 

23. Tukang tambal ban yang selalu siap 24 jam.

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

24. Kang Ojek yang selalu ada di saat kepepet.

Ojek
https://www.flickr.com/photos/vikingkarwur/

 

25. Tempat dimana kesederhanaan adalah harta paling berharga.

Jogja
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

26. Keramah tamahan orang Indonesia yang membuat Indonesia adalah tempat yang tepat untuk pulang.

Karimun bakau
https://www.flickr.com/photos/49757722@N06/

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

4 thoughts on “Yang Akan Kamu Kangenin Kalau Ninggalin Indonesia

Leave a Reply

Top