You are here
Home > NULIS NULIS > Siapa Bilang Kuliah Pariwisata itu Gampang, Buat Video Pariwisata Seperti Ini Salah Satu Tugasnya.

Siapa Bilang Kuliah Pariwisata itu Gampang, Buat Video Pariwisata Seperti Ini Salah Satu Tugasnya.

Mahasiswa
Mahasiswa pariwisata


Banyak orang awam yang bertanya;

“Kuliah pariwisata itu enak nggak sih? koq kayaknya cuma jalan-jalan gitu?”

“Kalau kuliah pariwisata itu ntar tugasnya kayak gimana ya? jalan-jalan aja?

“Sebenernya anak pariwisata itu belajar apaan sih? masa cuma jalan-jalan pake belajar segala?

Ya kira-kira seperti itulah pertanyaan yang sempat hinggap dan menghantui orang-orang yang masih awam di dunia kepariwisataan ini.

Yups, kita akan memberikan sedikit gambaran kalau kuliah pariwisata itu seperti apa sih? mungkin dengan satu contoh kasus dulu deh, dari satu mata kuliah, di salah satu perguruan tinggi pariwisata di Kota Yogyakarta.

Untuk menjadi orang yang paham bener tentang pariwisata, salah satu yang harus dia pahami adalah memanajemen pariwisata, salah satu yang penting adalah manajemen marketingnya atau pemasaran pariwisata, dalam hal ini mungkin mengkerucut ke sebuah objek wisata atau destinasi wisata saja deh. Dari sana, marketing pariwisata hampir sama pendekatannya dengan marketing lainnya, ada mengulas prodak wisatanya, sampai bagaimana “menjualnya”. Nah, sebagai anak pariwisata harus bisa dong “menjual” sebuah objek wisata atau destinasi, dengan berbagai metode, mulai dari advertising, web, sosial media, sampai ke membuat video promosi, atau profil wisata.

Kamu kira berhenti di situ? nggak, sampai bagaimana membuat videonya juga diajarkan, dan bisa menjadi tugas kuliah anak pariwisata. Belajar edit film men, belajar pakai adob* premier bung, belajar cinematografinya, buat cript, sampai ambil gambar di lapangan, bawa tripod, slider, belajar timelapse, hyperlapse. Sunggung menjebak sekali kuliah di pariwisata ternyata.

Nggak percaya? coba deh kita liat video hasil anak pariwisata, yang ini merupakan tugas salah satu mata kuliah yang diterimanya ketika kuliah.

Seperti yang satu ini mungkin.

Atau yang satu ini..

 

Masih mau bilang kuliah pariwisata itu gampang? kita bisa ketemu di mata kuliah statistik pariwisata, studi wilayah, hotel design, dan yang lainnya mungkin. ๐Ÿ™‚

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments