You are here
Home > INFO & TIPS > Playlist Lagu Lagu Yang Bakal Buat Kamu Gagal Move On.

Playlist Lagu Lagu Yang Bakal Buat Kamu Gagal Move On.

Muse - Hysteria
Muse – Hysteria

Siapa sih yang pengen gagal move on? Pasti dari kebanyakan, tentunya gak ingin gagal move on, hidup berasa stag di situ-situ aja, seperti masa depanmu sudah di depan jurang dan gak bisa berlanjut, terikat oleh jutaan kenangan masa lalu.

Di atas dasar latar belakang masalah di atas, kita rumuskan masalahnya, dan kita bakal ngasih lagu lagu yang buat kamu gagal move on, biar sekalian. Karena gagal move on adalah bagian dari pendewasaan diri. So, nikmatilah dengan proses terkuatmu.

Pasang playlist ini kala hujan, dan menataplah kejendela, rasakan, dia kembali hadir di depanmu.

  1. #np Gleen Fredly – Sekali Ini Saja.

http://areahd.com/i-miss-you-wallpaper-2117-hd-wallpapers.html
i miss u. Sumber : areahd.com

“Tuhan bila masih ku diberi kesempatan Izinkan aku untuk mencintanya
Namun bila waktuku telah habis dengannya Biar cinta hidup s’kali ini saja.

Tak sanggup bila harus jujur
Hidup tanpa hembusan nafasnya”

Udah deh, gak usah basa basi, Gleen Fredly emang jagonya kalau buat menggalau biru gini. Sambil utup mata, denger liriknya. Gagal move on unlocked!

  1. #np Raisa – Terjebak Nostalgia.

I Need You. Sumber : myluvislike.blogspot.com
I Need You. Sumber : myluvislike.blogspot.com

Ku Takkan pernah merasa Rasakan cinta yang kau beri

Ku terjebak di ruang nostalgia Semua yang ku rasa kini

Tak berubah sejak dia pergi Maafkanlah ku hanya ingin sendiri Ku di sini”

Si cantik jelita ini gak usah nyanyi dah bikin gagal move deh. Di lagu ini, liriknya sih gak seberapa dalam, tipikal lagu kekinian, tapi arrangement lagunya ituloh, musiknya, bisa menyayat-nyayat hati terdalam, Oh Tuhan, kuterjebak di ruang nostalgia.

  1. #np Kla Project – Tak Bisa Ke Lain Hati.

Laguku.
Laguku.

“sisi ruang batinku hampa rindukan pagi, tercipta nelangsa merenggut sukma, terwujud keinginan yang tak pernah terwujud, aku tak bisa pindah, pindah ke lain hati”

Kla project kalau buat lirik, puitisnya gak ketulungan, di awalnya aja “Bulan merah jambu, luruh di kotamu…” yakin deh anak jaman sekarang bakal susah mengartikan dalamnya arti khiasan dibalik lirik liriknya, majas majas bahasa yang tersusun rapi, membuat hati kecil ini semakin gak bisa pindah ke lain hati.

  1. #np Ipang – Ada yang Hilang.
Menyanyi. Sumber : julianmarsh.com
Menyanyi. Sumber : julianmarsh.com

 “Aku hanya bisa terdiam Melihat kau pergi, Dari sisiku dari sampingku Tinggalkan aku Seakan semuanya yang pernah terjadi Tak lagi kau rasa.

Ada yang hilang dari perasaanku Yang terlanjur sudah kuberikan padamu, Ternyata aku tak berarti tanpamu Berharap kau tetap di sini, Berharap dan berharap lagi”

Nah loh, dari awal lagu ni udah membuai tentang hati dan raga yang tertinggalkan oleh dia yang teramat sayang disayangi, yang sudah menusukan terlalu dalam cinta indah hingga susah dilepaskan, menanyakan ke hatinya apakah hatiku masih tersisa di sana, hingga kau pergi, kau telah hancurkan hatiku. #fiuh

Walau lagunya di buat rock n roll blues gitu, tapi si rajanya soundtrack, Ipang bisa buat anak rock n roll pun bisa meranggas terkena kejamnya ditinggalkan. #tsah

  1. #np Maroon 5 – I Won’t Go Home Without You.

Maroon 5 - I Wan;t Go Home Without You
Maroon 5 – I Wan;t Go Home Without You

“It’s not over tonight

Just give me one more chance to make it right

I may not make it through the night

I won’t go home without you

Of all the things I felt but never really shown

Perhaps the worst is that I ever let you go

I should not ever let you go, oh oh oh”

Kasih lagu barat juga deh, dari Marron 5, gak mau pulang rumah tanpa kamu, pokoknya gaak mauu. Suara sendu bang super ganteng Adam Levine aja udah buat kaum hawa (adam juga kadang kadang) klepek klepek bak ikan di bak air kosong. Beri aku satu kesempatan lagi untuk buat ini jadi baik, pokoknya aku gak mau pulang tanpa kamu. Titik. Deal, tambah gagal move on!

  1. #np Jikustik – Setia.
Hujan
Hujan

“Deras hujan yang turun, Mengingatkanku pada dirimu, Aku masih disini untuk setia

Selang waktu berganti, Aku tak tahu engkau dimana, Tapi aku mencoba untuk setia.

Sesaat malam dating, Menjemput kesendirianku, Dan bila pagi datang, Kutahu kau tak disampingku, Aku masih disini untuk setia”

Kayak di Video klipnya, pas hujan, natap ke jendela, mengikuti jatuhnya air mengalir di kaca jendela, sambil meluk boneka kecil pemberian dia ketika Anniversary pertama, ketika masih bersama. Aku memang udah gak tau kamu dimana, tapi aku slalu mencoba untuk setia.

Ambil tisu deh, kayaknya matamu mulai mengalir deras juga.

  1. #np Sheila On 7 – Lapang Dada.

Did you forget? Sumber : blogsisuci.blogspot.com
Did you forget? Sumber : blogsisuci.blogspot.com

“apa yang salah dengan lagu ini, kenapa kembali ku mengingatmu seperti aku bisa merasakan getaran jantung dan langkah kakimu kemana ini akan membawaku.

kau harus bisa bisa berlapang dada, kau harus bisa bisa ambil hikmahnya karena semua semua tak lagi sama, walau kau tahu dia pun merasakannya”

Lagu terbaru dari Sheila On 7 ini mungkin banyak yang belum denger, kalau mau ngerasain sebagai lagu anti gagal move on, liat video klipnya, (disini) kurang lebih tentang dia yang ditinggal menikah oleh pacarnya, dan dia tetep datang ke hari pernikannya, melihat dia yang tercintai bersanding dengan orang lain, dan ketika kita bertatapan mata, aku harus bisa berlapang dada, karena semua tak lagi sama, walau ku tahu dia pun merasakannya. *ngambil tisu lagi.

  1. #np Christina Perri – A Thousand Years.

http://crazy-frankenstein.com/free-wallpapers-files/miscellaneous-wallpapers/hug-me-wallpapers/on-sunset-hug-me-wallpapers-1024x768.jpg
Peluk aku. Sumber : crazy-frankenstein.com

I have died every day waiting for you

Darling, don’t be afraid I have loved you 

For a thousand years

I’ll love you for a thousand more”

Lagu dari OST Twilight ini emang buat bagi sebagian orang yang suka ama filmnya dan ngikutin ceritanya bakal termehek mehek, atau untuk yang gak suka, liat si sexi Christina Perri nyanyi, dan nunjukin tatonya ituloh, bikin I’ll love you for a thousand more more and more.

  1. #np Slank – Terlalu Manis.
Kamu dimana? Sumber : jeriwb.com
Kamu dimana? Sumber : jeriwb.com

“terlalu manis untuk dilupakan, kenangan yang indah bersamamu di dalam mimpi

terlalu manis untuk dilupakan, walau kita memang tak saling cinta, takkan terjadi”

Kalau rekomen sih, dengerin “Terlalu Manis” yang di album “I Slank You” yang anda introductions speech dari bimbim.

“cinta itu memori, cinta itu lagu cinta itu puisi, cinta itu tak tergambarkan cinta itu memberi, cinta itu toleransi cinta itu kamu dan aku”

Walau ente pake clana robek robek, kaos kucel, rambut gak keurus, bakal gagal move on juga deh denger lagu terlalu manis untuk dilupakan kenangan indah bersamamu…

10. #np Kotak – Masih Cinta.

Sendiri. Sumber : hdw.eweb4.com
Sendiri. Sumber : hdw.eweb4.com

“Kamu tak tahu rasanya hatiku, Saat berhadapan kamu

Kamu tak bisa bayangkan rasanya, Jadi diriku yang masih cinta”

Lewat genre Rock, lagu gagal move on sukses dibawain mbak cantik tantri dan bassistnya yang namanya ada sabdanya juga (urusannya apa?) di band Kotak. Intinya, kamu gak bakal tau gimana persaanku ke kamu yang masih cinta dengan teramat sangat deh.

11. #np Kerispatih – Tak Lekang Oleh Waktu.

Hapus Aku. Sumber : www.babble.com
Hapus Aku. Sumber : www.babble.com

“Dirimu di hatiku,Tak lekang oleh waktu

Meski kau bukan milikku, Intan permata yang tak pudar

Tetap bersinar, Mengusik kesepian jiwaku”

Dari Judulnyapun udah ketauan, Tak Lekang Oleh Waktu, ya walau di klip videonya tentang orang tua yang gak ngijinin anaknya pacaran ama kaum marjinal, masyarakat jelata, tapi kalo didenegrin liriknya, ini bikin pengen ngemessage smua liriknya dan kirimin ka mantan, terserah dia mau kayak gimana, tapi yang pasti itulah yang dirasain, “kamu tak lekang oleh waktu, walau begitu besar jurang yang memisahkan itu, itu yang harus kamu tau

12. #np Rocket Rockers – Ingin Hilang Ingatan.

Aku baik baik saja. Sumber : thecollegecrush.com
Aku baik baik saja. Sumber : thecollegecrush.com

“Pergilah bersamanya disana…

Dengan dia yang ada segalanya…

Bersenang-senanglah sepuasnya…

Biarkan disini ku menyendiri”

Ini versi lainnya Geisha – Lumpuhkanlah Ingatanku, tapi ini versi rocker yang lagi pengen amnesia. Lebih gahar, gak mendayu-dayu. Kejujuran perasaan bahwa lebih memilih hilang ingatan dari pada harus selalu ngingat dirimu yang tlah pergi bersama dirinya di sana dengan dia yang ada segalanya, bersenang senanglah, biarkan aku disini menyendiri. *whuaaaa…

13. #np My Chemical Romance – I Don’t Love You.

MOVE ON. Sumber : seventhusiastic.com
MOVE ON. Sumber : seventhusiastic.com

“And after all this time that you still owe

You’re still the good-for-nothing I don’t know

So take your gloves and get out

Better get out While you can

When you go Would you even turn to say

“I don’t love you Like I did Yesterday”

Lagu terakhir banget yang cocok untuk gagal move on yaitu lagunya MCR yang “I Don’t Love You”. Kenapa? lagunya kan tentang “I don’t love you like I did yesterday…” cerita tentang gak mencintaimu lagi seperti yang kulakuin kemaren, ini kan dah move on banget. Emang sih, auranya untuk menguatkan hatimu untuk pergi, dan menyatakan hari ini berbeda dengan kemaren, tapi tau gak, hati itu irasional, semakin kamu usir untuk pergi, semakin dia datang untuk mengingatkan tentang masa lalu kalian yang indah, kalau gak percaya dengerin ajah.

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

One thought on “Playlist Lagu Lagu Yang Bakal Buat Kamu Gagal Move On.

Leave a Reply

Top