You are here
Home > NULIS NULIS > Lakukan ini ketika kamu check-out dari kamar hotel

Lakukan ini ketika kamu check-out dari kamar hotel

Menginap di hotel, karena liburan atau mau mantap-mantap sepertinya kita semua sudah pernah mengalami hal itu. Ya kali belum pernah, kalau iya, kamu masuk generasi payah di era ini.

Untuk kamu yang anaknya traveling abis tentunya keluar masuk, menginap di hotel sudah sangat biasa.

Tetapi, mungkin pengetahuanmu tentang check-out berbanding terbalik dengan seringnya kamu check-in di hotel. Pengetahuan ketika kamu harus check-out. Apa sih yang harus kamu lakukan?

Sebelum Kerja Di Hotel, Kamu Harus Tahu Tentang Jam Kerja, Lembur, Cuti, Dan Liburnya Yang Seru

1. Gak usah sok rapi dengan ngelipat handuk.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© shutterstock.com © DasAdam / Reddit

Yaps, mungkin jiwa rapi babu di rumahmu terbawa pas nginep di hotel. Tapi udah deh, itu malah membuat pekerja hotel mengira itu masih belum terpakai, dan tidak diganti.

Memang terlihat berantakan, tetapi membiarkan handuk tak terlipat seperti habis dipakai itu tak masalah koq.

2. Gak usah juga ngerapiin tempat tidurmu.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© depositphotos.com © depositphotos.com

Memang sih, kita pasti mikir “ih, rapiin dikit ah, malu sama orang hotel kalau lihat kamar berantakan, pasti mereka mikir hidup kita berantakan juga”

Gak usah berfikir negatif gitu, hidup kamu juga sudah berantakan koq. 🙂 Kalau gak tega, ya tinggalkan dengan berantakan sedikit saja, biar mereka berfikir tidurmu seperti putri raja.

Kenapa tidak usah dibereskan? ya alasannya kurang lebih sama seperti nomor satu.

Hotel Instagramable Di Bawah 500ribuan Ini Bisa Jadi Pilihanmu Kala Berlibur Di Jogja

3. Tinggalkan tip.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© shutterstock.com

Ya, tidak udah besar, selayaknya, sepantasnya saja, pasti akan membuat anak house keeping hotel akan bahagia dan memberikan doa terbaiknya untukmu.

4. Rapikan sampahmu.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© shutterstock.com © shutterstock.com

Yang harus kamu rapikan, dan menempatkan pada tempatnya ya sampah.

Kalau ini tidak kamu lakukan, sudah pasti komen di nomor dua di atas akan kena ke kamu.

5. Buka jendela hotel.

JanClaus / Pixabay

Kalau bisa dibuka, agar udara baru bisa masuk. Kalau tidak bisa, biarkan tirainya terungkap agar cahaya matahari bisa masuk ke kamarmu.

Ini akan membantu karyawan hotel dalam mempercepat membersihkan kamar untuk siap digunakan tamu berikutnya.

6. Kembalikan barang ke tempat asalnya.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© depositphotos.com © depositphotos.com

Seperti remot TV, gelas, lampu baca, atau apapun barang di hotel. Kenapa? agar dalam proses check-out mu, kamu tidak menunggu lama untuk menunggu di lobby karena kamarmu sedang diperiksa terkait barang-barang hotel di kamarmu.

7. Tidak usah gunakan sesuatu yang memang tidak kamu butuhkan.

When Leaving the Hotel Room Everyone’s Supposed to Follow 7 Etiquette Rules
© shutterstock.com © depositphotos.com

Ya, ini penting, ketika kamu tidak butuh hair dryer, tidak usah keluarkan dan memindahkan tempatnya. Agar kamu bisa memantu karyawan hotel dalam membereskan kamar.

Nah, kamu sudah sering melakukannya atau belum pernah nih?

Sekarang, kalau main di hotel, ingat ini yah, setidaknya mainmu di hotel tetap berfaedah bagi orang lain.

 

Sumber: Brightside

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

Leave a Reply

Top