You are here
Home > NULIS NULIS > Kenapa Traveling Bareng Pacar Itu Bisa Membuat Hubungan Menjadi Langgeng.

Kenapa Traveling Bareng Pacar Itu Bisa Membuat Hubungan Menjadi Langgeng.

Pacaran adalah salah satu fase paling menyenangkan. Banyak orang belajar untuk tetap menjadi yang terbaik ke pasangannya di fase ini. Banyak cara dilakukan, mulai dari yang biasa sampai ke yang di luar kebiasaan.

Dari sekian banyak cara yang dilakukan agar hubungan semakin baik, traveling adalah salah satu yang terbaik untuk menjaga baiknya hubunganmu dengan pasangan.

Kenapa bisa begitu? nih, kita kasih 12 alasannya ke kamu.

More: Bawa pacar melihat sunrise di GUnung Prau Dieng ini asik kayaknya.

1. Dengan traveling bareng, kalian bisa menghidupkan komunikasi yang lebih baik.

 

*di sebuah pantai dan sunset yang menyambangi*

“Sayang, maafin minggu kemarin, yah terlalu maksain seperti yang aku mau”

“Ah, gak papa koq, mungkin aku yang belum bisa berfikir dewasa” *kemudian ngapain*

Couple in the sunset
Komunikasi. Source: https://www.flickr.com/photos/rayhue/1448449274/

Mungkin banyak bahasa yang terbesit di lidah untuk diucapkan, tetapi tak kuasa terucapkan.

Dengan traveling bareng luapan bahasa yang susah terucap akan dengan gampang mengalir untuk melepaskan kegundahan hati, dan yang menerima akan bisa dengan sederhana mengerti semuanya.

Percaya deh dengan sihir ini, karena setiap ada masalah dengan pacar, salah satu alasannya karena komunikasi, dan dengan liburan, komunikasimu akan menjadi baik. Trust me it works!

2. Traveling bareng pacar bisa mengajarkan bagaimana lebih memahami pasangan.

Traveling bareng itu tidak sesederhana pergi jalan-jalan bareng, akan ada luapan dua buah emosi dari dua jiwa yang bisa saja akan meledak di perjalanan liburan kalian.

Dari situ kalian akan dituntut untuk memahami satu sama lain.

A young couple wait to have their photo taken by a professional atop a buiding amongst the lights in Roppongi
Saling Memahami. Source: https://www.flickr.com/photos/absent/2611948045/

3. Traveling membangun sebuah kepercayaan.

Sesederhana sebuah kepercayaan sesederhana itu pula kelanggengan hubungan kalian.

Dengan traveling bareng sisi kepercayaan dari kalian akan terbentuk dengan sendirinya, bukan tentang umbaran kata-kata, tetapi tantang secuil tindakan.

Couple walking down pier at sunrise - Myrtle Beach State Park
Kepercayaan. Source: https://www.flickr.com/photos/rsmith4321/5266350323/

4. Dengan traveling, kalian bisa saling melatih kejujuran.

Traveling adalah sebuah kejujuran, jujur menerjemahkan apa yang dirasakan. Seperti alam, yang akan memberikan kejujuran tentang indahnya dia.

A pleasant couple
Kejujuran. Source: https://www.flickr.com/photos/emociones/3311427013/

5. Traveling bareng itu romantis.

Ada di pantai, menyaksikan sunset berdua, di atas gunung mendekap hangatnya mentari pagi, snorkeling bareng di pulau lombok, romantisme itu menjadi sempurna ketika alam adalah pengikatnya.

A couple walking on a Pacific Ocean beach, mist on cliffs, from a long distance away, Pomponio State Beach, Pescadero, California, USA
Romantis. Source: https://www.flickr.com/photos/wonderlane/4258760310/

6. Membuat waktu hanya menjadi milik kalian.

Kadang, teman selalu meminta untuk ngumpul bareng, keluarga menuntut prioritas.

Dengan liburan bareng, waktu menjadi hanya untuk kalian.

Sunset couple
Waktu Berdua denganmu. Source: https://www.flickr.com/photos/fihu/4164478/

7. Selalu ada kejutan dari traveling bareng buat kalian.

Perjalanan di alam, mengenal budaya lain, dan bertemu dengan orang baru selalu akan memberika kejutan ke kalian, yang akan menjadi guru yang baik, yang bisa jadi menuntunmu ke hubungan yang lebih jauh lagi.

couple
Kejutan. Source: https://www.flickr.com/photos/130461777@N07/16302678259/

8. Dengan traveling kalian akan lebih ekspresif ke pasangan.

Kalau di keseharian kalian, mungkin masih ada batasan yang terbentuk diantara kalian, dengan traveling, kalian bisa meruntuhkan batasan itu.

Dengan demikian kalian akan jadi lebih ekspresif ke pasangan.

Tourists...
Ekspresif. Source: https://www.flickr.com/photos/48788435@N05/4772167558/

9. Perhatian dan pengertian akan muncul secara spontan ke pasangan ketika liburan bareng.

Kalau gak percaya, tipsnya ya coba aja deh. 🙂

Couple
Perhatian dan Pengertian. Source: https://www.flickr.com/photos/alan_jamieson/18318172599/

10. Traveling mengajarkan tentang pentingnya sebuah keterbukaan.

Hal sederhana yang terkadung dalam liburan adalah tentang keterbukaan, dan kamu harus percaya tentang hal ini.

couple...
Keterbukaan. Source: https://www.flickr.com/photos/f_lynx/17412950265/

11. Traveling bareng itu tentang berjuang bersama, gak cuma satu sisi saja.

Tentang kebersamaan, bukan tentang ego salah satunya. Liburan bareng banyak mengajarkan akan hal itu.

Tired Couple
Berjuang Bersama. Source: https://www.flickr.com/photos/ileohidalgo/18796675423/

12. Traveling bareng akan melatih kalian untuk menata ego agar tak jadi egois.

Emosi sesaat untuk kepentingan sendiri itu akan muncul ketika traveling. Menjadikan diri yang paling benar dari sebuah perdebatan.

Dengan traveling, kalian akan semakin memahami emosi pasangan, yang akan menjadikan egomu bisa tertata lebih baik.

Romance
Liburan Bareng Pacar. Source: https://www.flickr.com/photos/hankjames/4102235118/

13. Traveling bareng akan menampakan kenyataan dari sebuah komitmen yang telah kalian bangun.

Kata orang-orang, kalau mau lihat komitmen dari pasanganmu, dan pengen tahu sifat aslinya bagaimana, ajaklah dia liburan bareng!

Kayaknya ia deh, karena liburan itu sederhana, tetapi tidak gampang, jutaan perasaan, tindakan, ekspresi akan terbentuk disana, dan sifat asli akan muncul di situ.

Couples-at-Daytona-Riding-Bicycle-on-Beach
Komitmen. Source: https://www.flickr.com/photos/captainkimo/8230507186/

Nah, tunggu apa lagi, ayo ajak pacarmu liburan bareng! Kalau belum ada ya… turut prihatin.. :p

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments