You are here
Home > FOTO FOTO > Kamu Boleh Sudah Kemana-mana, tapi Kalau Gak Jago Foto Kenanganmu Bakal Biasa Saja.

Kamu Boleh Sudah Kemana-mana, tapi Kalau Gak Jago Foto Kenanganmu Bakal Biasa Saja.

Liburan dan foto-foto itu adalah bagian tak terlepaskan, bagai nelayan dan perahu, saling menyempurnakan.

Sekarang ini, bisa nggak kamu jalan-jalan, liburan tanpa gatel itu tangan untuk minimal ambil satu kali jepretan untuk merekam jejak perjalannmu? Untuk generasi milenia, sepertinya susah banget.

Foto, adalah rekaman cerita dari perjalanan, bukan hanya perjalanan wisata, tetapi juga perjalanan hidup. Menyambangi tempat terindah, bersama orang terkasih.

Foto, sepertinya gampang, awalnya, tetapi tidak pada akhirnya. Foto itu seni, sebuah keindahan, permainan cahaya, angel, komposisi, timing, sampai framing yang bisa dilihat dari mereka yang “jago” foto, kalau awam mah, lihatnya paling kelihatan atau gak.

Di atraksi wisata yang sama, boleh pantainya sama, gunungnya sama, danaunya sama, tetapi, yang “jago” punya rasa berbeda dari yang sekedar hanya memencet tombol shooter.

Gak percaya? yuk lihat hasil foto orang biasa sama mereka yang memang “jago” foto sama orang yang cuma nenteng kamera DSLR (low end) untuk gaya-gayaan.

More: Jangan gampang percaya sama foto di Instagram.

#1 Pura Lempuyangan, Bali.

Sumber: https://www.reddit.com
Sumber: https://www.pinterest.co.uk/pin/501588477234874103/

#2 Candi Borobudur, Jawa Tengah.

Sumber: https://ksmtour.com
Sumber: http://jogjacityguide.blogspot.co.id

#3 Gunung Bromo, Jawa Timur.

Ijen / Bromo Indonesia
Sumber: https://www.flickr.com/photos/dennisk/16316373180/
Lever du jour au Bromo
Sumber: https://www.flickr.com/photos/bibiweb/15842543468/

 

#4 Monumen Nasional, DKI Jakarta.

Monas State
Sumber: https://www.flickr.com/photos/iyyaka/8404417321/
Monas (DSC0030)
Sumber: https://www.flickr.com/photos/schristia/5435634835/

#5 Pantai Kuta, Bali.

yuyus
Sumber: https://www.flickr.com/photos/yuyuswd/8200359850/

 

Aku Ada
Sumber: https://www.flickr.com/photos/mrezafaisal/5673641359/

#6 Jembatan Ampera, Palembang.

Ampera
Sumber: https://www.flickr.com/photos/tikapinkhana/7870587446/

 

Untitled
Sumber: https://www.flickr.com/photos/94000685@N02/8554230164/

# 7 Sunrise, Gunung Rinjani, Lombok.

sunrise from rinjani
Sumber: https://www.flickr.com/photos/gun254/14672562398/
First ray of the morning
Sumber: https://www.flickr.com/photos/cw_ye/36242891076/

 

Nah, ternyata sekedar datang trus foto sepertinya belum cukup deh, kasihan hardiskmu kalau isi fotomu cuma biasa saja. Jago foto semakin buat kenanganmu semakin dalam membekas lama.

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

Leave a Reply

Top