You are here
Home > NULIS NULIS > Kalau Kamu Merasakan Hal Ini, Berarti Kamu Sedang Kecanduan Liburan.

Kalau Kamu Merasakan Hal Ini, Berarti Kamu Sedang Kecanduan Liburan.

Fenomena liburan sekarang ini semakin lucu kalau diamati, bahkan di beberapa kampus pariwisata menjadikan “Tourism Behavior” atau perilaku wisatawan adalah mata kuliah wajibnya. Banyak hal inik, lucu, fenomenal jika dipandang dari perilaku wisatawan.

Lihat saja sekarang, pergerakan anak muda gaul yang semakin masif melakukan kegiatan jalan-jalan. Bahkan kegiatan jalan-jalan ini dijadikan agenda, keharusan, sampai untuk menaikan status ke-hits-an mereka. Dilihat dari perilaku wisatawan ini, tentunya akan memunculkan ciri-ciri dari perilaku wisatanya.

Nah, kalau kamu merasakan beberapa hal ini, berarti kamu sedang terjangkit penyakit pengen liburan yang sedang mewabah di kalangan anak muda gaul di negeri kita ini. Apa saja, yuk cekidot.

More: Selfi keren di bawah air ini bisa buat kamu mupeng.


Liburan udah kamu jadikan sebuah agenda dan keharusan bagi kamu.

Broadway Tourists
Sumber: flickr.com

Liburan Juga telah kamu jadikan sebagai alat menaikan status, biar kelihatan hitz.

“Kamu belom keren kalau belum pernah kemping di gunung prau, pokoknya di sana tuh hits bingit deh…”

'Landscape Snap', Portugal, Alentejo Region, Monsaraz
Sumber: flickr.com

Kamu gak sanggup kerja, kuliah, atau sekolah dalam sebualan tanpa ada main-main ke objek wisata.

“Udah bete nih ama kerjaan kantor, ni bos lama-lama minta di pecet nih. Pokoknya harus liburanlah weekend nih, biar ga mikirin kantor bentar..”

Venetian shortcut
Sumber: flickr.com

Kamu merasa keren, gaul, hits, kalau bisa ganti-ganti poto profil di sosial media pakai foto liburan.

“masa udah 2 jam, poto di BBM belom diganti, wah kurang piknik ini…”

The Wonderer

…dan merasa kurang piknik kalau gak bisa ganti-ganti foto profil dalam sehari.

sunova-surfboards-bert-burger-photography-lifestyle-travel-landscape-indonesia-bali-uluwatu-sunset
Photo: flickr.com

Merasa hina kalau ada objek wisata keren dan kamu belum foto-foto di situ.

“yah, belom pernah maen ke rinjani ini, harus maenlah, biar keren…”

Climbing Journal Mount Rinjani package
Photo: flickr.com

Gatel tuh bokong kalau weekend atau liburannya hanya di rumah saja.

“maaaa, ini kenapa ini, koq cuma di rumah aja iniii? mati gaya ini….”

Its a big big world
Photo: flickr.com

 

Berani mengorbankan uang jajan, atau mulai rela menabung untuk bisa pergi liburan bersama teman-teman.

“Duit yang ini gak usah dipakai aja deh, biar akhir tahun bisa liburan ke Bali..”

Untitled

Selalu cari bala tentara liburan di antara teman-temanmu untuk mau maen ke objek wisata yang lagi hits.

“Bro, ayo dong bro, minggu depan kita maen ke pantai keren di gunung kidul, keren loh di sana, bisa snorkling bro, ayolahh…”

Bali-Photo-Tour-smile-boys

Kamu hanya mau ke objek wisata yang ramai dan sudah terkenal saja.

honeymoon_day11_bali_4aug2008_6370

Kamu beli kaos NG traveler, Jalan-jalan Men, atau MY TRIP, MY ADVENTURE.

Addicted To Travel Tee

Kalau di rumah saja, nontonnya acara-acara yang temanya adalah jalan jalan.

Max ♥

Punya tongsis, PROGO, GOPRO, B-PRO, Kamera DSLR (Low End Tentunya) atau lensa-lensaan fish eye, dan aplikasi ngedit foto di smartphone.

StockSnap / Pixabay

80% foto di Smartphonemu itu adalah foto hasil jalan-jalanmu, dan 30% dari semuanya, posenya sama.

Smartphone rituals

Follow akun instagram yang isinya orang jalan-jalan.

Close up of smartphone in hand

Isi Instagram-mu-pun, hampir isinya foto jalan-jalanmu yang ada di kotamu sendiri.

Smartphone - Lovebot Toronto
Sumber: https://www.flickr.com/photos/josephmorris/9890577463/

Selanjutnya, kalau upload foto di instagram, hastaghnya bisa membabiguling, #jalan2men #liburan #jpmp #traveling #indonesiaindah #jangandirumahsaja #ayojelajahiindonesia #lingkarindonesia #jogjaindah #MTMA #LOVEHOLIDAY #tourism #mertuakugalak dan sebagainya.

Apps
Sumber: https://www.flickr.com/photos/esthervargasc/10540591786/

Kamu tiba-tiba suka naik gunung, padahal sebelumnya kuliah di lantai 3 saja udah malas-malasan.

A : bro, minggu depan naik ke merbabu yuk, lagi asik nih katanya kalau naik di bulan bulan ini.

B : Eh, buju buset, tumben-tembenan ngajak naik gunung, biasanya kuliah di lantai tiga aja milih nongkrong di kantin”

Gunung Merapi
Sumber: https://www.flickr.com/photos/sergihill/8064735548/

Merasa berdosa kalau lagi makan di tempat keren, tetapi lupa untuk foto makanannya dulu.

“yaa ampuunnnn, lupa foto, kep kek-nyaaaa…yah yah yah…”

Cupcakes and Smartphones
Sumber: https://www.flickr.com/photos/sea-turtle/8274480510/

Sampai objek wisata – foto-foto – foto-foto lagi – batrei hp habis – pake power bank – pamer di sosial media – pulang.

Photographers
Sumber: https://www.flickr.com/photos/58847482@N03/6763011461/

Nah, kamu masuk ke golongan yang lagi kecanduan bukan nih?

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

2 thoughts on “Kalau Kamu Merasakan Hal Ini, Berarti Kamu Sedang Kecanduan Liburan.

Leave a Reply

Top