You are here
Home > NULIS NULIS > Kalau Kamu Berani Selfie Seperti Ini, Baru Boleh Sombong di Sosial Media.

Kalau Kamu Berani Selfie Seperti Ini, Baru Boleh Sombong di Sosial Media.

“Selfie adalah kegagalan menemukan objek yang lebih menarik dari diri sendiri” #bukanjamkantor

Selfie selfie selfie dan selfie. Siapa sih yang belum pernah melakukan hal ini? atau minimal turunan dari selfie, yaitu groupfie. Selfie adalah bahasa Inggris yang kalau bahasa Indonesianya adalah swafoto (pada baru tah kan?) yang artinya adalah memotret diri sendiri.

Sebenarnya ada yang salah dengan selfie? Awalnya tak ada yang salah dengan kegiatan ini, tetapi semuanya berubah ketika ada kata berlebihan didalamnya.

Berlebihan bagaimana? Pertama berlebihan untuk diri sendiri, tidak tahu batasan sejauh mana hal tersebut membahayakan diri sendiri, dan kedua membayangkan hal eksternal, yaitu orang lain yang merasa terganggu akan hal itu, tentunya relatif, tetapi ketika ada lebih dari 20 foto diunggah ke sosial media dengan pose yang sama tentunya sudah sedikit mengganggu kenyamanan kerja mata.

Fenomena selfie ini telah mendunia, dan menjadi gaya hidup. Ngumpul bareng teman teman, dimana saja, gak keren kalau belum selfie. Coba saja search di google dengan key word “fenomena selfie”, dari wolipop.detik, BBC, dampai ke academia.edu menulis tentang fenomena ini, mulai dari bahasan yang ringan sampai kajian teoritis ada di sana, dan bahkan selfie juga telah dimasukan ke Oxford Dictionary gitu, sungguh fenomena dunia.

Nah, agar swafotomu itu tidak membuat orang lain mencibir negatif, tetapi malah takjub dengan swafotomu, coba deh lakukan beberapa jenis foto selfie berikut ini.

Baca juga: Selfie Keren Di Bawah Air Ini Bikin Pengen Dan Bikin Iri Banget. Pokoknya Besok Aku Harus Bisa Juga.

1. Selfie di puncak gedung pencakar langit di Dubai, UEA.

Alexander Remnev

2. Selfie di sambil “nyetir” F-16 dengan background pesawat Dreamliner.

F-16 DEMO TEAM RNLAF

3. Selfie dengan Cheetah.

Cameron Ernst.

4. Selfie di atas Patung Tuhan Yesus Memberkati, Rio De Janeiro.

Theflashpack.co.uk

5. Selfie sambil loncat dari atas air terjun.

http://viralscape.com/

6. Selfie di atas gedung pencakar langit di Hongkong.

Daniel Lau

7. Selfie dengan Hiu Putih.

Johnward101

8. Selfie dari bawah gulungan ombak.

Shaun Smith.

9. Selfie sambil gelantungan di atas pesawat.

Redbull.com

10. Selfie sambil aeromodeling di atas langit.

Solo Turk

11. Selfie sambil jalan kaki di atas kayu di air terjun.

Travis Burke Photography

12. Selfi pas mau diseruduk banteng.

Houston Press

13. Selfie sambil loncat dari balon udara.

Gopro

14. Selfie di gedung pencakar langit di Moscow.

Kirill Orishkin
Kirill Orishkin
Kirill Orishkin

15. Selfie di atas laut habis kecelakaan pesawat.

Ferdinan Puentes

16. Selfie dari ruang angkasa.

Nasa.Gov

17. Selfie di bibir kawah gunung berapi.

George Kourounis

 

Sumber

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments