You are here
Home > INFO & TIPS > Hotel Instagramable di Bawah 500ribuan Ini Bisa Jadi Pilihanmu Kala Berlibur di Jogja

Hotel Instagramable di Bawah 500ribuan Ini Bisa Jadi Pilihanmu Kala Berlibur di Jogja

Jogja sebagai salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia memang tidak pernah habis untuk dijelajahi.

Atraksinya, mulai dari budaya, alam, sampai minat khusus sangat beragam. Aksesnya yang mudah membuat ke Jogja itu sesederhanya main ke rumah dosen pembimbing skripsi.

Akomodasinya tersedia komplit dari hotel yang pernah disinggahi Barrack Omaba, sampai ke hotel yang pernah disinggahi mantan yang putus asa.

Kalau kamu mau liburan ke Jogja, dengan budget terbatas, tetapi ingin mendapatkan hotel berkualitas dan Instagramable, mungkin rekomendasi hotel instagramable dibawah 500ribuan dari @pizzamiepie ini bisa jadi bahan rujukan buat kamu.

Baca juga: Ini Dia Kamar Hotel Paling Instagram-Able Buat Kalian Anak Hits.

1. Adhisthana Hotel Yogyakarta

Gallery image of this property

Gallery image of this property

Gallery image of this property

Hotel ini terletak di Prawirotaman, Adhisthana Hotel Yogyakarta mengusung tema modern dengan sentuhan jawa yang kental ,misalnya saja beberapa furnitur khas jawa digunakan di hotel ini ,dari luar hotel ini aja udah keren banget soalnya ada dinding jendela gitu kaya di potato head club bali.

Hotel ini tuh catnya putih jadi bikin kesan elegannya ,hotel ini deket dari masjid dan restoran jadi ga usah khawatir, untuk ke malioboro tinggal jalan sekitar 10 menit.

Untuk harganya hotel ini tidak mahal-mahal banget, kisaran 415k/malam untuk kamar standar dan 165k/malam untuk shared room jadi di kamar itu ada 8 tempat tidur cocok untuk solo traveller.

Tambahan, kalau kamu tahu film AADC 2, adegan “kamu jahat” itu adai di kopi seli, di depan persis dari hotel Adhistana.

2. Yats Colony

Gallery image of this property

10 Hotel di Jogja Favorit dan Keren untuk Foto

Gallery image of this property

Hotel ini terletak di Jalan Patangpuluhan No.23, Wirobrajan, deket Museum Sonobudoyo, yang paling favorit dari hotel ini adalah tempat duduknya di kolam itu kece banget, kamar mandinya instagramable, kamarnya juga lucu pokoknya.

Kalau kamu ke kamar rasanya ingin foto foto bukan tidur kok bisa gitu yah aku juga heran pokoknya rekomenlah hotel ini tuh ga mahal harganya sekitar 500k/malam worth-it lah dengan tempatnya yang sebagus itu

3. Happy buddha

Gallery image of this property

Gallery image of this property

 

Kamu low-budget banget tapi pengen nginep di hotel lucu ? yah mungkin hotel happy buddha ini bisa kamu pertimbangkan ,terletak di Jl. Prawirotaman 1 MG III/537C, Mergangsan.

Dekorasinya tuh unik banget ,jarang ada hotel yang mengusung tema minimalis tapi dekorasi serame itu tapi tetep keliatan kece, hotel ini nyedian kamar standar seharga 250k/malam dan shared room 60k/malam, murah banget sih ini gila

4. Tiga Lima Homestay

10 Hotel di Jogja Favorit dan Keren untuk Foto

Gallery image of this property

7 Rekomendasi Hotel Unik di Jogja, Bikin Malas Pulang!

Homestay ini mengusung tema tropis dengan cat putih dan banyaknya tanaman mendominasi homestay ini, cocok untuk kalian yang nyari ketenangan dan pastinya untuk foto foto.

hotel ini terletak di Jl. Affandi (Gejayan) Kepuh GK III / 946, Gondokusuman. buat kalian yang mau foto di tempat instagramable yang asri mungkin hotel ini bakalan cocok banget buat kalian karna disini banyak banget tanemannya, hotel ini mematok harga sekitar 418k/malam.

5. Pawon Cokelat Guesthouse

Gallery image of this property

 

Hotel ini terletak di Sosrowijayan Wetan Gang 1 No 102, Gedongtengen. pawon cokelat dilengkapi kafe, taman vertikal yang keren banget, hotel ini mengusung tema garden jadi ga heran kalo di hotel ini banyak banget tanamannya yah bagus sih go green, hotel ini mematok harga 370k/malam

6. Rumah Paris bed and breakfast

 

Tempat yang kece banget, ini tuh lebih cocok di sebut homestay daripada hotel soalnya cuma terdiri dari 4 kamar, mengusung tema parisian home yang cukup unik karna jarang ada hotel yang mengadopsi parisian home kaya gini ,untuk nemuin hotel ini cukup mudah, soalnya hotel ini sangat mencolok berdiri di antara sawah sawah luas. hotel ini mematok harga sekitar 450k/malam.

Satu lagi, kalau kamu tahu Sheila on 7, video musik nya yang Lapang dada di buat di sini loh.

7. Tjokro style yogyakarta

Gallery image of this property

Gallery image of this property

10 Hotel di Jogja Favorit dan Keren untuk Foto

Hotel ini terletak di Jl. Menteri Supeno No. 48, Umbulharjo. yang unik dari hotel ini adalah dining roomnya tuh lucu banget liat deh atapnya bikin keinget dinding jendela di potato head club ,sekarang banyak yah yang kaya gini apalagi kekinian yah bikin dinding dari jendela hahaha ,kursinya juga lucu2 seakan akan hotel ini udah disiapin untuk anak milenial jaman sekarang untuk foto foto , hotel ini mematok harga sekitar 360k/malam

8. Lokal hotel and restaurant

Gallery image of this property

Gallery image of this property

Gallery image of this property

Hotel ini terletak di Jalan Jembatan Merah no.104 C, Gejayan. hotel ini mematok sekitar 600k/malam agak mahal sih tapi bagus banget hotelnya colorful gitu ,worth itu buat kalian yang suka foto2. hotel ini sangat comfy, dan homey jadi berasa dirumah sendiri.

Jadi, kapan kamu ke jogja?

Sumber: pizzamiepie.wordpress.com

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments