You are here
Home > INFO & TIPS > Hal yang harus kamu perhatikan kalau pengen liburan bareng orang lain

Hal yang harus kamu perhatikan kalau pengen liburan bareng orang lain

Liburan bareng orang lain, sahabat, teman, atau orang terkasih tentunya menyenangkan. Banyak hal yang bisa dibagi bersama.

Tetapi dari situ juga akan ada banyak hal yang akan kamu bagi ke orang lain. Bisa menjadi baik, dan mungkin juga menjadi merisihkan untuk kamu.

Kalau mau liburan bareng orang lain, kami kasih saran, ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan biar liburan kamu tetap paripurna.

Kamu punya rutinitas atau kebiasan yang berbeda dengan orang lain.

Temen kamu mungkin suka begadang, kamu pengen tidur cepet, jadinya temen kamu kalau pagi, masih molor, bangun jam 10.00 pagi, sementara kamu suka bangun pagi, biar bisa menikmati alam pagi-pagi.

Pertimbangkan kebiasan kebiasaan kalian.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Kamu senang berbagi prifasi atau tidak?

Ini juga bikin bete nih, kamu pengennya foto sendiri, trus ada temen kamu aja yang suka nimbrung-nimbrung gak jelas.

Sekali-kali sih gak papa, tapi kalau keseringan, ya mengganggu jadinya.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Punya perbedaan budget liburan

Kamu pengen liburan yang low budget, makan pilih-pilih yang local street food, biar seru bisa cicipin makanan lokal, dan bisa murah juga.

Tetapi temen kamu gak suka yang kayak gitu, suka makan di restoran, yang bersih, mahal, jelas.

Jadi gak ketemu deh kalian liburannya.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Rencana liburan mau kemana

Kamu mungkin punya rencana liburan sambil belajar, memahami seni, budaya, sejarah dan kebudayaan, tetepi temen kamu pengennya partiselalu, selalu parti.

Ya kalian gak cocok sepertinya.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Definisi liburan yang berbeda.

Kalian memiliki definisi liburan yang berbeda, yang satu melihat kualitas, satunya melihat kuantitas liburan.

Yang satu pengen kesenangan, satunya pengen ketenangan. Perhatikan.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Punya perbedaan sikap.

Sikap ke lawan jenis, sikap menikmati liburan, dan beberapa sikap lainnya, bisa gak seru tuh liburan kalau kalian sudah beda sikap dari awal.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Jago fotoin kita gak nih?

Kadang, punya temen, pas kita fotoin, hasilnya ciamik, pas kita yang difotoin, ciamis! kadang pertimbangkan ini, seperti simple, tetapi penting untuk menjamin kepuasan hasil fotomu.

8 Signs Traveling With Your Friend Is Not the Best Idea
Sumber: Brightside

Jadi, kamu mau liburan bareng siapa? atau tetep lebih senang solo traveling?

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments