You are here
Home > NULIS NULIS > Celotehan Anak yang (Baru) Suka Traveling.

Celotehan Anak yang (Baru) Suka Traveling.

Perkembangan kegiatan pariwisata dewasa ini sangatlah pesat. Kegiatan wisata berkembang menjadi sesuatu yang integral di dalam masyarakat. Banyak fenomena yang kadang lucu untuk dipahami, merubah teori teori pariwisata yang dipelajari di bangku kuliah.Pergeseran beberapa fungsi dari wisata adalah wajar, karena ini adalah fenomena pergerakan manusia dalam menyatakan siapa dirinya.

Setiap manusia mempunyai motivasi yang beragam dalam melakukan kegiatan wisatanya. Selama masih dijalur yang seharusnya, itu tidak masalah.

Masalahnya,  kadang batasan seharusnya itupun juga tidak jelas. Maka dari itu mempelajari perilaku wisatawan itu selalu menyenangkan. 🙂

London bike ride
https://www.flickr.com/photos/ileohidalgo

Dinamika fenomena yang berkembang pada anak muda setiap jamannya tentunya selalu menghadirkan sesuatu yang unik. Termasuk perkembangan anak muda dalam berwisata ria. Piknik dijadikan anak muda kekinian sebagai tolak ukur dari paramater kegaulan seseorang.

Sehingga pada akhirnya hakekat wisata yang seharusnya bergerak menjadi fenomena sementara yang menjadi hits. Lihat saja di sekitar kita, terutama objek wisata, ketika objek wisata itu menjadi terkenal, maka bersiaplah untuk menerima para traveler-traveler baru yang sedang mengejar eksistensinya.

Banyak celotehan yang muncul dari jenis wisatawan ini, kadang lucu, kadang bego, dan kadang bikin emosi, yang hanya mengejar eksistensi, predikat gaul, anak traveling, yang selalu update tantang objek wisata, dan sebagainya.

Kadang tanpa fikir panjang, spontanitas, lebih ke emosional, dan masih labil. Apa saja kira-kita celotehan anak yang (baru) suka traveling? cekodit! 🙂

1. “Minggu depan kita ke pantai baru di daerah Gunungkidul yuk, lagi nge-hitz banget katanya, harus ke sana nih”

2. “Bro, besok naik gunung yuk! udah ikut ajah, bawa yang seperlunya aja lah, santai-santai”.

3. Liburan besok kamu jangan lupa bawa DSLR ama Gopromu yah, biar bagus foto-foto kita ntar, yah yah.

4. Eh, keren banget, yang nge-love fotomu di Instagram banyak banget, ayo kapan kita maen ke sana.

5. Ntar ntar, mau check in di path dulu ini, biar tau kalo gue lagi di Candi Borobudur”

6. Eh, maen ke pantai besok enaknya pake baju yang kuning bawahan merah, atau yang ijo Bawahan putih? trus pake sepatu pink atau yang mana ya? pusing nih?

7. Kalo ke Singapura itu butuh paspor ama visa, atau visa saja? atau paspor aja? KTP butuh nggak sih?

8. Besok liburan ke Karimun Jawa awas aja lu lupa bawa sun block, gue gak mau item, ini perawatannya aja udah mahal.

9. Eh men, udah pernah ke gunung prau wonosobo blum? nggak gaul lu.

10. Bro, gue kasih tau nih caranya biar kalo lu pengen masuk Candi Prambanan kaga pake bayar, ikut cara gue nih.

'Last Moments of Peace', Mexico, Oaxaca, Casa Angel Youth Hostel
https://www.flickr.com/photos/chrisschoenbohm

11. Yah, paket wisata ke Derawan mahal banget sih? mending maen ke pulau seribu aja, deket, murah.

12. Minggu depan piknik ah, biar ada foto untuk ganti DP di BBM ah.

13. Ente belom ke Bali namanya kalau belom ke Pantai Kuta!

14. Nyet, minggu depan bolos kuliah aja yah, kita keping rame-rame di pantai.

15. Beli Celana kargo, sepatu boot, kacamata, kaos my trip my adventure ah, biar pikniknya tambah kece.

16. Naik gunung itu jalannya nanjak trus jauh gitu nggak sih? pengen naik gunung juga nih, kayak yang lain-lain.

17. Tiket pesawatnya di foto dong, trus upload di Path, ama jangan lupa tag gue juga.

18. Selfie selfie selfie dong, pake tongsis aja, biar kereeenn.

19. Foto lagi dong foto lagi dong, kurang ini.

20. aahhh, fotonya lagi dong, lagi, lagi, biar banyak fotonyaa.

'Letting Go', United States, New York, Montauk
https://www.flickr.com/photos/chrisschoenbohm

21. Jalan-jalannya ntar agak sorean aja yah, males nih, masih pengen di kamar hotel, lagian juga diluar masih panas.

22. ini ini ini pantai apa sih namanya? koq di path nggak muncul namanya?

23. Ini objek wisata koq gak ada tempat sampah sih, ya udah buang di sini aja sampahnya.

24. #indonesia #indah #indonesiaindah #indonesiaituindah #aku #dankamu #akudankamu #pantai #dipantaibersamamu #pantaiindah #pantaisunset #matahari #matahari #traveling #travelingwithyou #travelinginlove #gue #pengen #loe #mati #saja | Apa lagi ya hastaghnya? biar banyak yang love.

25. Eh, love foto gue di Instagram dong, keren loh itu, sunset di pantai parangtritis. #latepost.

26. Men, pinjem duit men | lah, koq minjem duit? bukannya kemaren abis liburan ke lombok? | ya itu dia meenn, duitnya abis untuk liburan | *clink, langsung hilang*.

27. Seminggu ke gili trawangan harus bawa apa ya? baju pantai 5, sendal 2, sepatu boot 2, topi, kacamata, tas, tongsis, DSLR, power bank, sunblock, kain pantai, selendang, flanel, celana, (dan akhirnya selemari pindah ke koper semua)

28. Dua hari di Bali besok main ke uluwatu, tanah lot, kuta, sanur, GWK ah, eh tapi ke pantai pandawa, Pantai Dreamland, jimbaran, legian, denpasar, ubud, sukowati, mana lagi ya? belom kepikiran.

29. Gue kemaren foto di tebing di uluwatu bali, keren kan? | ya ella di situ doang, gue lah, fotonya di puncak plaza hotel.

30. “Liburan yuk kapan-kapan” | “Pkey, liat besok yah”. #wacana

 

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments

Leave a Reply

Top