You are here
Home > JALAN JALAN > Alasan Kenapa Kamu Harus Menjelajahi Negeri Laskar Pelangi? Sepertinya Gak Butuh Alasan deh Untuk Liburan Ke Belitung.

Alasan Kenapa Kamu Harus Menjelajahi Negeri Laskar Pelangi? Sepertinya Gak Butuh Alasan deh Untuk Liburan Ke Belitung.

Belitung, siapa yang gak kenal dengan pulau yang satu ini? Negeri para laskar pelangi, begitu kata penulis Andrea Hirata. Belitung, atau Belitong (bahasa setempat, diambil dari nama sejenis siput laut), dulunya dikenal sebagai Billiton adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. (Wikipedia)

Kalau ada yang memberi alasan untuk kamu agar liburan ke Belitung, menurut kami gak ada alasan untuk menolaknya, karena ada jutaan alasan yang gak bisa digunakan untuk menolak alasan untuk liburan ke belitung. (Nah lo, bingung kan?) Yah, tanpa berlebay ria, Belitung mempunyai banyak banget atraksi yang menarik untuk dikunjungi, yang menjadi andalan memang tentang cerita Laskar Pelangi yang mengangkat nama pulau ini kepermukaan.

Tetapi, disamping laskar Pelangi, pantai di Belitung itu nggak ada duanya, pantai khas dengan batu-batu besarnya akan membuatmu kehabisan kata-kata, pantainya yang bersih, lautnya yang jernih, masyarakatnya yang baik, makanannya yang unik, faunanya yang langka, sampai ke-habisan kata-kata untuk menjelaskannya, karena ternyata paket kesana banyak yang murah-murah. 🙂

Kita akan kasih sekilas tentang Belitung yang mengajak untuk cepat liburan itu, ngajak untuk cepet berjemur di pantai, berenang dilaut, dan mengeksplore lebih dalam tentang pulau ini.

Bagi yang belum tahu Belitung, ini dia petanya.

www.Indonesia-tourism.com

1. Pantai, Pantai, dan Pantainya yang cuma ada di sini. *pengen nyebur jadinya*

The Boat
https://www.flickr.com/photos/ahmadzakaria
happy cove
https://www.flickr.com/photos/alex_hanoko
Belitung Weekend Getaway
https://www.flickr.com/photos/cay

2. Sunsetnya yang selalu mengikat kita untuk tak ingin pulang.

Lengkuas Island's sunrise
https://www.flickr.com/photos/alex_hanoko
.... jelang shalat Maghrib
https://www.flickr.com/photos/ciwie

3. Cerita laskar pelangi yang menginspirasi dunia.

Replika SD Laskar Pelangi
https://www.flickr.com/photos/125768769@N08
C360_2011-02-04 16-57-57
https://www.flickr.com/photos/diatherman

Pantai Tanjung Tinggi.

tanjung tinggi
https://www.flickr.com/photos/alex_hanoko

Pulau Babi.

Babi Island
https://www.flickr.com/photos/37012384@N03

4. Lautnya yang menyimpan banyak keindahan, sayang banget kalo nggak diselami.

lengkuas island
https://www.flickr.com/photos/novaldiflickr
small islands around
https://www.flickr.com/photos/goldenkoi

5. Nyobain snorkeling atau sekedar main ke laut adalah sesuatu yang harus.

Belitung Weekend Getaway
https://www.flickr.com/photos/cay

6. Masyarakatnya yang selalu ramah menyambut, dan mungkin bermain bola bersama anak-anak di pantai bisa bikin lupa siapa nama bosmu.

playin by the beach
https://www.flickr.com/photos/alex_hanoko

7. Pulau Lengkuas dan mercusuarnya yang ikonik, spot terbaik untuk foto-foto trus pamer di sosmed.

lengkuas island
https://www.flickr.com/photos/novaldiflickr

8. Mau difoto kayak gimana juga tetep keren deh.

C360_2011-02-05 10-17-11
https://www.flickr.com/photos/diatherman

9. Mau nyoba naik ke atas juga bisa.

Untitled
https://www.flickr.com/photos/mhanif

10. Murah, ia murah. Coba liat open trip di tanggal ini, hanya 1juta saja kamu sudah 3 hari 2 malam menjelajahi indahnya Belitung. Dengan harga yang murah tetapi pelayanan memuaskan. 🙂

Belitung Travel Center

11. Itinerary.

Day 1: Kamu bakal jadi lintang, Mahar, Ikal seperti di film fenomenal Laskar Pelangi, ketemu bu Mus juga mungkin. 🙂

  • Tanjung Tinggi (Pantai berbatu gunung tempat suting film laskar pelangi)
  • Tanjung Pendem (Pantai yang bagus untuk sunset dan sering dijadikan tempat nongkrong orang belitung karna lokasinya dekat dengan kota)

Day 2: Laut laut dan laut, kamu bisa maen-maen ke pulau dan snorkeling sampai gosong men.

  • Pulau Pasir (Pulau dengan ukuran kecil dan hanya ada pasir diatasnya)
  • Pulau Babi
  • Pulau Batu Belayar (Pulau berbatu gunung dan berbentuknya seperti kapal berlayar)
  • Pulau Lengkuas (Pulau yang ada menara mercusuarnya jadi kita bisa naik ke atas untuk melihat keindahan pantainya)
  • Tanjung Kelayang (Pantai yang indah dan dijadikan tempat perahu wisata untuk menyeberang kepulau lainnya)

Day 3: City tour, belanja-belanja oleh oleh, dan nggak mau pulang. 🙂

  • Kota Manggar (Kota 1001 kedai kopi) 
  • Pantai Burung Mandi
  • Wihara Dwi Kwan In
  • Bukit Samak
  • Bendungan Pice Gantung (Arsitektur Belanda) 
  • 2 Reklame SD Muhamadiyah 3 versi pemerintah dan tempat shooting laskar pelangi (Gantung)

Bonus.

Untitled
https://www.flickr.com/photos/mhanif
Untitled
https://www.flickr.com/photos/mhanif

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments