You are here
Home > JALAN JALAN > Alasan Kenapa Kamu Harus Main Ke Festival Kesenian Yogyakarta 2015.

Alasan Kenapa Kamu Harus Main Ke Festival Kesenian Yogyakarta 2015.

Karena FKY 27 ini di gelar di taman kuliner Condongcatur.

Tahun lalu FKY di gelar di Kompleks pasar Ngasem, dan beberapa tahun sebelumnya di Benteng Vredeberg Yogyakarta, mungkin karena tempatnya tidak begitu luas dan pengunjung setiap tahunnya selalu membludak, mungkin dengan diadakan di Taman Kuliner Condongcatur, FKY-nya semakin nyaman di hati.

FKY 27.

Tema FKY tahun ini adalah DAN-DAN eDAN-eDANan.

Dan-dan edan-edanan itu adalah bahasa Jawa yang artinya bersolek gila-gilaan. So, sepertinya FKY tahun 2015 ini harus siap gila-gilaan bersoleknya.

Dandan edanedanan.

FKY tahun ini stand yang menjual makanan dan menjual karya seni lainnya ada banyak. #gagaldiet

Yups, untuk kamu yang pengen diet, kayaknya bener kata orang pintar

“diet terbaik itu dimulai esok hari” #deal

Belanja, makan.

Stand makanan ada banyak bung, mulai dari yang makanan ringan sampai berat, wajib icip-iciplah. Stand yang menjual barang kesenian juga banyak, wajib beli juga deh, karena pasti kualitasnya terjamin. 🙂

Sudah dibuka dari 19 Agustus kemarin, dan bakal ada sampai 5 September besok.

Ayo datang.

Dibuka di daerah UGM dengan acara yang keren, FKY taun ini masih bakal ada sampai September besok. So, ajak bala tentara di kos-kosanmu untuk menyerbu FKY.

Disana ada lomba, workshop, diskusi seni, bioskop FKY, pementasan seni, pameran seni, dan banyak lagi.

FKY 27

Beragam kegiatan yang bisa kamu lakuin di sana, dan gak bakal ngebosenin deh.

Kamu bisa datang siang, atau malam, kalau rekomen sih malam saja, biar ramai.

Datang saja.

Buka dari siang dan sampai malam, kamu bisa datang kapan saja, tapi kalau mau jelas kamu bisa liat acara perharinya di web site resmi fky, ntar jelas banget koq di sana. 🙂

Sebagai mahasiswa baru yang datang dari luar Jogja ini semacam intoduction dari kota budaya yang akan kamu tinggali beberapa tahun kedepan.

Ayo ke FKY.

Gak keren lah, kalo kamu baru tertasbihkan sebagai salah satu mahasiswa di kota pelajar ini dan gak ke FKY, ini kayak pesta selamat datangnya Jogja untuk kamu koq, biar semakin nyaman di sini.

Akan selalu ada kejutan di setiap harinya, karena jadwalnya padat merayap, dan semuanya wajib kamu lihat.

Jadwal.

Ada di panggung utama, ada panggung senyap, dan ada panggung utara, dan setiap penampilnya akan membuat jiwa senimu akan naik, dan pengen berkarya juga deh. 🙂

Bagi kamu yang mungkin pengen hanya sekedar jalan-jalan santai sambil mencuci mata, FKY juga cocok banget koq.

FKY 27

Mall, membosankan, ke pantai, jauh, ke gunung capek, yak ke FKY aja, cuma di concat, gak pake lama, udah bisa jalan-jalan cantik deh.

FREE. Nah ini yang penting bagi mahasiswa.

Free

Gak seperti kebanyakan Festival di kota lain, kalau di Jogja sih kebanyakan gratis, paling modal bayar parkir 2K saja, enak tho?

Mungkin pengen hunting foto, buat ganti poto profil, yak FKY ni tempat yang keren juga.

Foto-foto.

Banyak spot foto keren di FKY ini, mulai dari gerbang masuk, di panggung utama, sampai di topeng-topeng yang tergantung di bambu di panggung utara.

…atau pengen jadi yang tereksis di komunitasmu, bolehlah dipamerin kalau habis dari FKY.

Eksis cint.

Ada ratusan sampai ribuan pengunjung di setiap harinya, dan kamu harus ada didalamnya. :p

Ngajak Pacar, gebetan, atau pacar orang lain juga asik koq, sama adik, “adik-adikan”, sama keluarga juga bisa banget 😛

Sama siapa saja, bebas.

Bisa jalan-jalan, belanja-belanja, makan-makan, cuci mata, sampai ke belajar kesenian yang super duper keren tentunya. 🙂

Mmmhhmm, kalau mau cari “bribikan” untuk kamu yang belum punya, kayaknya sangat layak. 🙂

yah, untuk kalian yang sudah lelah dengan dinginnya tangan ketika tak ada yang menggenggam, mungkin inilah saatnya untuk segera mengakhiri. Cuss FKY ajah. 🙂

Mbribik.

 

Infonya bisa klik di http://www.infofky.com/2015/

 

Bagikan artikel ini ke temanmu.

Comments

comments